英文域名:etkrd.gov.cn  中文域名:鄂托克人民代表大会常务委员会.政务

关于加强农牧民思想素质教育的建议

作者: 来源: 发布时间:2017-06-07

建议编号:第69号

提建议人:巴雅尔图、巴音达来

建议标题:关于加强农牧民思想素质教育的建议

代 表 团:苏米图苏木代表团

承办单位:旗宣传部

联系电话:13947702044、13847975498

邮寄地址:苏米图苏木人民政府 邮编:016105

建议内容:

       近几年来,各项惠农政策实施以来,旗委、政府、苏木镇切实为广大农牧民群众解决了许多实际问题。但个别农牧民群众等靠要思想观念严重,对享受到的优惠政策并不满意。主要表现为:一是部分农牧民群众养成一种好吃懒做的行为,经济收入与生活来源指望政府补贴,而不是通过提高自己的劳动能力获取生活所需;二是政府为其解决了实际困难,不仅没有丝毫感恩之意,反而给政府发牢骚。

       建议:旗委、政府协调相关部门通过大力宣传惠农惠民政策、正确引导和教育农牧民、制定可行的办法等方式,切实提升农牧民思想素质教育,逐步转变农牧民等靠要思想观念,提高自我约束、自我发展的意识。

下一篇:关于如何解决部分村民的行为影响农村牧区惠民政策...