英文域名:etkrd.gov.cn  中文域名:鄂托克人民代表大会常务委员会.政务

市人大常委会副主任杨明一行到我旗对高标准节水条件下的农牧业产业发展与产业结构调整进行专题调研

作者: 来源: 发布时间:2017-05-26

       4月17日,市人大常委会副主任杨明一行到我旗就高标准节水条件下的农牧业产业发展与产业结构调整情况进行调研。旗人大常委会副主任巴雅尔图、政府副旗长云小平陪同调研。
       调研组一行先后深入到乌兰镇乌兰图克嘎查牧户白凤英家和赛乌苏绿洲草业公司紫花苜蓿种子基地等地,就立杆式微喷和滴灌、深埋式滴灌进行了实地查看。并就各类节水灌溉设施建设、推广、投入、管护等情况,存在的问题及对策建议;在高标准节水灌溉条件下,对农牧业产业发展与产业结构调整的基本思路和做法;高标准节水条件下农牧业产业发展与产业结构调整中存在的问题及对策建议等内容进行了交流与探讨。
       座谈会上,云小平就鄂托克旗高标准节水条件下农牧业产业发展与产业结构调整工作情况做了简要汇报。在听取汇报后,调研组充分肯定了我旗高标准节水条件下的农牧业产业发展与产业结构调整工作,并指出,我旗在农牧业产业发展中要采取有效的措施和办法,大力推广节水灌溉工程,合理保护水资源。要进一步调整优化种养殖结构,围绕全旗农牧业主导产业,大力发展肉羊肉牛产业,持续加强品牌建设,特别要把“阿尔巴斯白绒山羊”产业,打造成鄂托克旗标志性产业。(脑明其其格)

上一篇: 自治区人大来我旗调研战略性新兴产业发展情况

下一篇:市人大主任王峰一行来我旗调研